释放孩子的本真 > 领导的艺术 > 心的改变从认识耶稣开始

心的改变从认识耶稣开始

发布于08月25日 被浏览 856 次

我们每一个人都回进入到一个认识的阶段,每一个人都要经历依赖耶稣认识他的过程,不管是我们当领导还是生活,如果我们没有神让我们经历的是永远在我们不可能的当中做他不可能的工作。如果我们要培训和工作更多就能成为领袖是不可能的。神要我们去经历他,因为他不止要帮助我们,还要我们经历。

我们每一个人迟早会遇到一个事情,我们常常做我们不可能做的事情,常常这样,这是一生要面对的事情。你常常面对你不能做到并且也没有资源做到的。每一个跟随耶稣的门徒都会面对这个不足的问题。他会觉得不能、不够、不足这些软弱的地方。

我们常常要很努力的去做很多事情,但很多时候我们都没有放下让神来做。很多时候,很多人都给你很多建议去做做做。直到他经历了耶稣的真实的时候,他才知道,只要我们一停止我们在这样不足的意识里面,当我们开始的时候说不要因为自己没有而慌张,神就通过我们的不足完成他的满足。

 

当我发现我的员工做不了,就在超乎他能做的时候,他经历了耶稣,因为是神作了什么,如果你觉得你是对哪个结果负责任的话,你真的不知道你做了什么。是的,你要做种种的功课,策划、计划、但结果不是你负责的,你只是要再这个过程中你要活出你生命的信心,因为你这么做不重要,而是耶稣要在你身上的成就就非常重要。我们常常以成功的结果为导向。更重要的是,这真的不重要。你在做这个任务不重要,因为耶稣重要。

 

你不是那个关键的那块,你看看耶稣的门徒,耶稣的门徒征战过的,我们一样要面对,我们看看马可福音6:5.不明白那分饼的是什么?因为一个领袖最重要的是这颗心,就是领导力的心,你的心要翻转过来。

 

你可以用很多方式知识来讲圣经的话语教导出去?而重点是你是否因为圣经的话语而改变,因为最终是耶稣改变人心。 可是,我看看这个父女修复的关系,谁在做呢?只要他们活着,他们永远不会忘记机构为他们组织的营会,因为他们肯定知道这班人是基督徒。可是我们关键是什么呢?我们的心若不改变,所有所做的都是无用的。有一件事情是我们永远做不了的,我们不能因着永恒改变一个人的心。只有耶稣能做,你都可以做很多不同的事。你可以有很多研讨会,怎么样带领门徒,可是我们的生命不结果子,我们会非常沮丧,从人心改变开始。你不可能把人带去自洁,雪崩的时候。很多的时候会请尼泊尔给你煮东西的人,我们要知道我们真的是给人引路的人,我们就是要扮演这样的角色,我们给人抬东西,拿东西,给人引路。

 

因为真正要经历的,是你没有经历的,只有真正经历了你才能知道。马可非常聚焦:很多的行动,写了很多耶稣做了什么做了什么。所以从这里知道他写的非常清楚,写了他做了什么。问题来了:马可为什么能这么说这些门徒呢?他这么能写出这样的话呢?因为他们都经历了很多神迹奇事。一个女人的女儿被鬼伏了。同样也在海上行走,耶稣做了很多神迹奇事的。我们的心是可以把我们的眼睛和耳朵封闭住。马可书8:17-18

 

你们有眼睛看不见、耳朵听不见吗?他们喂饱5000门徒的时候,是不是因为没有饼,你们有眼睛看不见吗?你们收拾了零碎装满了多少篮子呢?你们还是不明白吗?17节说:你的心还是愚顽的吗?你知道一个愚顽的心。他会让我们离开相信神的道理。当我们有一颗愚顽的心,他阻止我们相信耶稣。若我们不来相信神,我们是不可能完成这个任务的。所以你的门徒会经历同样的问题。他们会非常郁闷,恼怒。非常不得力。当我们相信耶稣,就是解决问题的开始,很多时候我们真正不知道。我知道也不可能去完成那不可能的,其实他们的心理是不相信的。因为一颗愚顽的心会让你离开耶稣不相信耶稣。

 

你什么都没有做,因为当你的心还是愚顽的时候,你就什么都不能做,眼睛和耳朵就听不见,就当你明白的时候,就会转到以自己为中心,看到自己的需求,每当我们知道的时候,就吸引我们回到以自己为中心。我们心里有惧怕的,我们心里有嫉妒,自大,恐惧,我们有很多我们觉得遗憾的,例如:我们的愿景目标没有达成的,我们心里也有很多诡诈。

 

我记得在英国当教授的时候,有一件事情发生,当你要作一个愚蠢问题的时候,就可以找我。他们说我是最好的老师,可当我一进到哪个学堂的时候。我完全失控了,很多时候我觉得自己是很好的老师。可是哪第一堂课我不知道这么讲。哪天若不是回到神面前哭出:我真的做不了,我当时非常知道若不是哪个经历,原来我是多么的不足,我是多么的需要耶稣。所以从我的哪个功课就从那堂课开始。当哪天我认罪悔改的时候,哪天我又极大的释放,我们真的需要事工的经验和做事工的失败,我们才成长在耶稣里。若每一件事情都可以成功的时候,我们就不能经历耶稣的真实。当你的门徒来喝你分享失败的时候,要告诉他们这些经历必须是要经历的,因为这个时候是要经历之后才能信靠耶稣的、很多时候是迷茫不知道这么行的时候,就需要静下来,静下来祷告亲近主。

你知道吗?我有的时候我们连5个人都喂不饱,何况是5000人,你的心决定了,你能承受多少。你越依赖神,神就成就你。当我们的眼睛我们的耳朵打开的时候,是因为我们的心开始打开。我希望你能了解,可是每当我自己觉得有一些疑惑或者混乱的时候,我自己知道是什么造成我们不能结那永恒的果子。什么是阻拦我们去结果子呢?阻拦我们的是我们自己。我们的心,阻碍我们门徒的也是一样,门徒的心。当你的心是领袖的心的时候,就非常重视心的状况。当你看你的门徒的时候。

凯撒利亚是拜偶像的地方。有两个凯撒,当时凯撒去世的时候。把他选出来当当时的一个神。神的儿子。当时他把自己抬高成跟神一样的位置是一样的。我们知道耶稣在世的时候就是凯撒奥古斯丁的时代。所以我们知道就在这个时代,耶稣14年的年岁的时候就是那个时代。就在凯撒利亚 以色列的北面,你说我是谁?

 

马可福音8:27节

 

耶稣和门徒出去往凯撒利亚出去,利亚认出了他了,马可8:31节,从那个时候教导了一些新的东西,我们知道基督就是讲的人子,人必须受很多的苦,神的儿子的时候。耶稣要为他们战胜那罗马的君王,但实际要受苦。

 

马太16章里面,说,不可能发生在你身上,耶稣看重门徒,责备彼得,撒旦退我后面去。你要知道是什么呢?为什么耶稣叫撒旦推到后面去呢?你要国度却不要经历十字架。有时候我只要这个事情发生,我要这么做。却不要十字架。所以真实的东西要临到我们。对我们来说最大的神迹是什么呢?很多时候这就是我们的意思。很多时候你要更多的掌控更多的诠释。当我们的思想之在乎人的意思的时候,我们就像有撒旦的意思。不止是我们,我们的门徒也会面对这样的事情,都希望更多的掌控。需要更多的能力掌控这个过程。

 

我们一定要知道我们愚顽的心,我们的肉体的需要。我们有我们自己足够满足的事情,我们也有耶稣能满足的事情,但我们还有很多的不足,当我们不知道我们自己不足的时候就不知道依靠耶稣的能力。

 

他说绝不要经历十字架,不要十字架发生。我们经历这么多,有很多根深蒂固的知识,我们的核心期盼会是什么呢?我们的期盼很多时候是一个观念。在很多时候我们体贴我们的肉体。我们很多的时候要问问自己。我们可不可以清楚的知道,将我们原有的知识也更新一次。每当我们。团队也有很多的内容。

 

有很多梦想、期盼、有低的期盼。糟糕的期盼。很多时候我们能主宰我们的现实吗?我们其实根本不能掌控我们的生命。我们想想我们当中结婚的,期望对方能为你做什么?我太太期望我每天能把垃圾拿到后面去。到后来我发现我家里很脏,其实这是我太太对我的要求,我非常不满意我妻子对我这个的要求。我们的期望就成为我们的思想行为。所以我们的期望常常左右了我们的行为或我们不要做的,哪些是没有被满足的期望是什么呢?

 

有些文化就是你给我多少,我给你多少,所以他们会想,我成功因为我遵从耶稣?所以这是一个交换的关系。很多的时候你的牧师要你为他工作的时候,他是为什么?也许是他希望你为他工作。

 

当我们有这个期望的时候,我们会这么想。常常抱着不切实际的期望,以为生命是公平的。我可以掌控所有的事情,所有这些期望如果跟掌控息息相关,就不是信任。因为要掌控别人的心是不信任的。你的心里有什么期望?有没有人叫你魔鬼?若有人要跟从我,就要舍己来跟从我、所以这是你要做的。你要跟随耶稣、若要跟从、你真的要、造就门徒造就者的话。你要问这个问题:你若要与我同行与我有同样的身份?就舍己背起自己的十字架来跟随我。我们就要有一颗背起十字架让你从刚硬的心和愚顽的心释放出来的,当我们拿起那十字架,不是你真的要背起十字架。而是 这个是完全让你释放得自由的生命。你要面对的是伊斯兰国的弟兄姊妹何谓十字架。

 

我们要知道领袖的不足和耶稣的足够,我们都要改变,改成为一个献祭的心,就是愿意背起十字架的心。若有人要,我们要知道何为自己的老我,就是里面强大的能力的寻找能力。就是要作掌控的心,以至于你也要掌控别人。可是在十字架上有释放等等。

 

当我们有一个献祭的心的时候,神就将我们救赎了。每一次帮我们救赎帮助我们,以至于我们可以被释放。我们数天的资源,从人的意思走到神的意思,当你有这样的能力。当你释放这个能力只有在十字架里面找到,我们一定要知道要由这样的心,背起十字架的心,是一个过程。不是发生的一件事情,是把我们自己的个人一点点的拆毁,所以他是一个切入不断的演进的一个过程,从我们自己的期望释放出来。神要把我们从自己的期望释放出来,我们要进入到一个献祭的心,背十字架的心,当我们来信靠耶稣的时候神会一点一点的切入到你的心里面。直到我们的心不再看自己。而我们的心变成一个献祭的心。我们跟随主的时候就有能力跟随他。这真的是一生的过程。

 

你不要说你的恩典很大,你不要说你做了什么。因为耶稣已经赎回了。我们常常期望成为别人。期望各种才能。每当我从那边回来的时候,我就觉得我不能做任何的事情。我的那种挫败感是因为我的刚硬的心。很多时候我去哪个国家,我就期望哪些人涌过来。但很多时候并不是这样。

 

你有什么人生梦想、人生目标、你要倒空自己,要学习谦卑下来。倒空自己,“反倒虚己”很难想象一个骄傲的人怎么谦卑自己,当你背起十字架的时候,你会发现你就能顺服下来,就能顺服下来,就能卑微自己,就能顺服。可是每当想象自己以上掌权的。以人当权的,不可能非常难去谦卑,可是到后来,神跟我分享了他的心。我能卑微降服。只有我能这么做,当我挣扎这件事情的时候,让我能够卑微我自己。我能明白神的心意,本来是与神同等的。反倒倒空自己,顺服死在十字架上。怎么样跨过自己的不足到耶稣的满足呢?我们有一颗献祭的心的时候,每一个经历都是让我更像耶稣。马可福音16:1-8

 

 

点赞 收藏 打赏 分享
Be the first to write a review

1 条评论

无意义的评论将很快被删除,账号将被禁止发言。 发表评论 0/500
 
  1. 头像
    grantchao 0

    我也评论一下看看怎么样哦!你有什么人生梦想、人生目标、你要倒空自己,要学习谦卑下来。倒空自己,“反倒虚己”很难想象一个骄傲的人怎么谦卑自己,当你背起十字架的时候,你会发现你就能顺服下来,就能顺服下来,就能卑微自己,就能顺服。可是每当想象自己以上掌权的。以人当权的,不可能非常难去谦卑,可是到后来,神跟我分享了他的心。我能卑微降服。只有我能这么做,当我挣扎这件事情的时候,让我能够卑微我自己。我能明白神的心意,本来是与神同等的。反倒倒空自己,顺服死在十字架上。怎么样跨过自己的不足到耶稣的满足呢?我们有一颗献祭的心的时候,每一个经历都是让我更像耶稣。马可福音16:1-8

领导的艺术

用户专栏

1人关注 3篇文章

最新文章

热门标签

提交