弯腰的领导

发布于08月25日 被浏览 648 次

因为我们跟随的那个人是背负了十字架的,我们也学习到领导力的核心是领导的心。

领导怎么样的造就门徒?另外的方法提出来。

我们怎么造就门徒的造就者?

 

故事:在多年前,一个21岁的年轻人到了中国内陆,他的想法就是终身留在中国,他的头发就留的很长有辫子那种,他穿着也像中国人一样。住在中国人的房子里,就是那种乡下的那种房子,他在哪里住了6年都没有离开,虽然他在美国有一个索爱的女子,但它跟另外的人订婚了。但他有个探子,说那个女子跟另外的人关系破裂的时候就告诉我。他在村庄学习的时候,他在考虑怎么把福音教导给当地的人,尽量成为一个像中国人的白种人。然后他就开始引领别人。过了一段时间也有人信了耶稣。然后就注意到周围还有很多的村庄没有听到耶稣,他就去了村庄。他就开始想到如果只有我自己一个人这样做,就不可能赢得这么多的村庄的人,所以他就开始带着他所引领的人,他就骑着自行车,还买了10多辆,带领他的团队去了一个又一个村庄,很快很多村庄都有了一个领袖。他的女朋友也来到了村庄陪伴他一起培训这个团队。最后在第二次世界大战被关到集中营,他离开了。就回到村庄骑自行车,共产党要杀害他,最后放了他,他就从内陆到了上海,最后被迫要离开中国。这样过了40年之后,中美建交之后,他又回到了中国。他不能回到旧村庄,只能到上海。在哪里还有一些认识的人可以联系他的。他想知道哪里的基督徒怎么样了?他离开的时候有7000个基督徒在那个地区。从1个到7000个,已经是非常好的成果,所以之后的30年,这些人怎么样?他们从7000成为了70万人。一个人、一个自行车,发展到10部自行车,成为了7000,成为了70万。你们其中有一些人,可能是他的果实。他是我的朋友,现在已经与主同在了。这就是怎么样的造就门徒。

 

我希望你看到,成为一个门徒造就者,不是成为一个成果的演讲家,不需要有神学学位,当然我不反对神学教育,我关注到这个世界在发生很多的事情,都是通过企业家和商人。福音首先是从犹太人到外邦人,从叙利亚的安提阿。你们有没有想象到被战争摧毁的叙利亚,正好是福音的起点,而是安提阿,这是福音的大能。他再一次可以发生。造就门徒就是按照耶稣所说的做。其实就是在观察耶稣在怎么样做,其实造就门徒是很简单的。教导真理跟人交谈,你不需要站在一大群中交谈。大部分人不是被呼召在讲台上讲,大部分人是来呼召与人建立关系。昨天问你们领导力的根本是什么?你们说是关系。

造就门徒就是向你认识的人讨论耶稣,首先告诉他们福音是什么。当他们知道福音,就告诉他们怎么样跟耶稣建立关系。其实没有什么秘密。在耶稣离开世界之前,他跟天父通过祷告做了报告,约翰福音17:4, 耶稣怎么样完成上帝的旨意:约翰17:6-7 现在他们知道我所有的一切都是来自于你。

我成就了你的旨意,这跟你的生活和企业相关,和你怎么样运做这个体育事工相关。看耶稣的时候,其实很简单。就是把天父呈现给所有他交托我们的人。这就是造就门徒。通过你的关系,把天父呈现给所有的人。很多人都由同样的提问,你就开始组织这些问题。当他们提问的时候,就可以回到他们 。通过你的关系让别人认识到耶稣是谁。

当人们信主之后,人们要怎么样生活:马太福音28:20节。你们出去的时候,要造就门徒,帮助他们与我联合。所以你们在不同的文化里面受洗,是非常重要的部分。教导他们按照我所指示你的去做。耶稣做了2种教导,我们当中只会做其中一个。

耶稣最重要的教导在他的小组里——12个门徒。门徒造就既发生在小组里,也发生在大组里。

图 mission vision     耶稣说造就门徒,我改了一下,造就“门徒造就者”,因为不止是耶稣到马可,还可以到如今的我们。

使命——公司员工——他们的家人、朋友。

图中的领袖可以改为 门徒造就者,这就是你的小组,每周可能只有一起喝咖啡的时间,

你是

然后你组织和装备了他们,当他们适合的时候,就释放了他们,他们就建造新的平台建造新的平台。昨天有人问我,怎么造就门徒?

有一部分是教导。可能包括大型的聚会,可能不全部是,而是使用你的关系,你的恩赐,来宣讲耶稣,来教导别人,任何人都可以这样做。在我们这里没有人不能成为门徒造就者。

 

然后平衡大平台和撒种和个人的区别?

不觉得需要有平衡,关键是你的能力和恩赐是什么。你有大平台的恩赐,领导力,有一团的人跟随你。

这就是你大部分的精力所在,但你也需要有一个帮助,一个关系。

你可能要关注在你大平台的演说,建立团队的关系,他们可能没有这个大平台的恩赐,建立他们。

当时你只是一个企业家,上帝就一步一步展示出来让你看到,你现在只能做今天他让你做的。

那么你的团队的其他的人,他们没有大平台的恩赐,就像你从前没有,他们却有关系的能力。你就通过这些关系建造平台。

所以这个平衡是个人的,你的平衡跟其他的人的平衡是不一样的。别的人的平衡对你来说可能是不顺服,关键是上帝的指示,给你的恩赐给你开的门,这个门是所有人都有的,没有人是没有这个门的,每一个人都由一个关系,每一个人都有责任来造就门徒。

 

优先:

你的优先就是到一个地方好好的祷告,来考虑上帝给你最有策略的来宣告他,有一部分的考虑就是机遇。我们所有人都有敞开的门和关闭的门,敞开的门就要作一些决定,除非上帝说就是这些门。优先次序是根据和机遇。你的恩赐是什么?你的恩赐产生什么机会,这就是你这么定位。主要只有一个优先。就是你,如果你个人的灵命,身体、不健康的话,你就完了。哪个恶者会找机会把你攻下。在你的私生活里面不通过祷告灵修等内容。如果你不这样做的话,你一定会跌倒。你有很漂亮的事工,但如果没有果实,他就把这个机会挪走。

 

这超越了文化,这跟属灵的事实有关的。你们所经历是我所经历的属灵征战是不一样的,你一定要照顾好自己,一定身边有爱护你的人。你一定要有,如果你没有的话,你一定会跌倒。你一定要保护好自己,你们来时候不是跌倒的时候。

当人知道你私下活着一个罪恶的生命,那么现在就是时候你要承认,现在承认你所做的。有人爱你,有人会与你站在一起,也有人会帮助你,你一定要。

 

建造一个小组是很刻意的事情,如果你又一个号的团队不能凭着意外产生,所有有这个规矩是非常关键的事情。这些事情发生是因为各自对期望不一样,所以建立规矩非常关键。

 

 

点赞 收藏 打赏 分享
Be the first to write a review

0 条评论

无意义的评论将很快被删除,账号将被禁止发言。 发表评论 0/500
 
  1. 还没有任何评论,你来说两句吧

领导的艺术

用户专栏

1人关注 3篇文章

最新文章

热门标签

提交